Путин рассчитывает на восстановление товарооборота с Турцией

Теги:  путин  энергетика  Экономика  турция  россия

Турция завершила ратификацию соглашения с Россией по строительству газопровода "Турецкий поток". Президент Эрдоган подписал закон, и во вторник он был официально опубликован. Соглашение о строительстве трубопровода по дну Чёрного моря было подписано 10 октября. Москва рассчитывает утвердить документ в ближайшее время.

Планы работы над "Турецким потоком", а также перспективы развития российско-турецкого сотрудничества в целом обсуждались в Кремле на встрече Владимира Путина с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, рассказал "ТВ Центр". Энергетика остаётся приоритетным направлением в партнёрстве наших стран, но речь идёт не только о поставках газа. Большое значение в Анкаре придают совместному проекту по строительству в Турции атомной электростанции. Есть у наших стран общие интересы в сферах туризма, сельского хозяйства и на многих других направлениях.

"Мне приятно отметить, что мы восстанавливаем отношения практически по всем направлениям нашего взаимодействия. Но в силу целого ряда обстоятельств – не будем сейчас их перечислять – у нас большое падение товарооборота. Хочу выразить надежду на то, что в ходе вашего визита мы сможем предпринять энергичные усилия для того, чтобы переломить эту негативную ситуацию. Прошу вас передать самые искренние приветы, пожелания благополучия президенту. Благодарны за то, что он подписал закон о ратификации нашего соглашения по "Турецкому потоку", и рассчитываем, что ваш визит будет положен в основу предстоящей нашей встречи с президентом Турецкой республики и проведения совета на высшем уровне", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ