Премьер-министры России и Турции обсудили "Турецкий поток"

Теги:  Политика  медведев  турция  газ  переговоры  россия

Премьер-министры России Дмитрий Медведев и Турции Бинали Йылдырым провели переговоры в подмосковных Горках, чтобы активизировать сотрудничество между странами. По словам Медведева, Россия в ближайшее время приступит к ратификации проекта "Турецкий поток".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел переговоры со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом, передает "ТВ Центр".

Речь шла о создании в следующем году совместного инвестиционного фонда. А также о строительстве первой в Турции атомной электростанции по российскому проекту. Кроме этого, Россия в ближайшее время приступит к ратификации проекта "Турецкий поток". После этого, по мнению Дмитрия Медведева, работы по строительству пойдут в плановом режиме, и можно будет обсуждать продление газопровода через Турцию в Западную Европу.

"Такого рода решения будут на пользу Европе, будут способствовать диверсификации маршрутов, но в то же время это не конкуренция с какими-то другими газопроводами в том смысле, что у каждого есть свое место. А сам "Турецкий поток" должен органично дополнить те возможности по поставкам на европейский рынок, которые уже существуют, и в то же время застраховать европейских потребителей от существующих рисков", - сказал Медведев.

Читайте также:

Россия и Турция восстановили диалог по Сирии в полном объеме

Медведев заявил об окончании сложностей в отношениях с Турцией

Медведев рассказал о наращивании торговых связей с Турцией

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ