Во Франции назначен новый премьер-министр

Перестановки в новом кабинете министров Франции оказались минимальными. Президент Франсуа Олланд назначил нового главу МВД вместо возглавившего правительство Бернара Казнева, а также поменял двух госсекретарей. На высоком посту Казнев сменил Манюэля Вальса.

Во Франции объявили имя нового премьер-министра, передает "ТВ Центр". Правительство Пятой республики возглавил бывший руководитель МВД Бернар Казнев.

Он уже начал обсуждать с президентом Франсуа Олландом состав нового кабинета, который обещают объявить в ближайшее время. Но, по данным французских СМИ, серьезных перестановок не планируется.

На высоком посту Казнев сменил Манюэля Вальса. О его отставке стало известно еще накануне, а во вторник Вальс объявил об этом официально. На такой шаг экс-премьер пошел, чтобы принять участие в праймериз социалистов.

Ранее Олланд заявил, что не намерен баллотироваться на второй срок. И тем самым открыл путь к президентскому креслу младшим коллегам по партии. Однако, учитывая падение популярности социалистов, главными конкурентами на предстоящих выборах станут кандидаты от консерваторов и ультраправых.

Читайте также:
Главное сегодня
Бернар Казнев
Бернар Казнев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100