Исаев: такого от китайцев никто не ожидал

Теги:  сирия  китай  События. 25-й час

Почему Запад так вяло откликнулся на гибель российских медиков? С чем связано резкое выступление китайского представителя в Совете Безопасности ООН? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал Владимир Исаев.

Последние события в Сирии и реакцию мирового сообщества Алексей Фролов обсудил в программе "События. 25-й час". Гостем студии стал профессор Института стран Азии и Африки Московского университета Владимир Исаев.

- Такого от китайцев никто не ожидал. Обычно они очень сдержанные. Наверное, это связано с тем, что Китай осознал свои интересы в этом районе мира. Не следует забывать, что теперь китайский советник является одним из советников президента Башара Асада. И, помимо всего прочего, Китай очень четко обозначил свою позицию в той организации, которая была создана летом в рамках БРИКС, где был создан комитет по восстановлению послевоенной Сирии. И Китай, судя по всему, будет играть в этой организации немалую роль. Затягивание ситуации, которое пытаются совершить, как принято говорить, наши западные партнеры, Китаю уже не на руку.

В Мосуле почему-то никто не говорит о гуманитарных коридорах, что нужно выводить мирных жителей. Американцы и их союзники там разрушили все 5 мостов, через которые могли бы выйти эти жители. И именно американская авиация не далее как три дня назад уничтожила водокачку. Это как-то замалчивается. И поэтому, чтобы отвлечь внимание, что операция в Мосуле проходит с помощью варварских методов, надо упрекнуть Сирийскую армию и, прежде всего, Россию в том, что мы не соблюдаем никаких цивилизационных норм.

Программа "События. 25-й час"

Читайте также:

Китай призвал Британию не отравлять атмосферу в Совбезе ООН

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ