Подмосковные энергетики отключили от электричества злостных должников

Теги:  Подмосковье  энергетика  задолженность

В подмосковной деревне Перепечино энергетики в среду отключили от электричества злостных неплательщиков. Жители шести домов задолжали более ста тысяч рублей.

Перепечино - обычная небольшая деревня в 10 километрах от столицы. На двух улочках соседствуют дачники и постоянные жители. Есть здесь, как говорят, и дисциплинированные собственники владений, а есть и злостные неплательщики.  Так, например, долги за электричество здесь в отдельных случаях доходят до  десятков тысяч рублей. И в таких домах неизбежно приходится свет отключать, передает "ТВ Центр".

Первый дом в списке на отключение. Массивные ворота и каменный забор. Двери открывает сестра владельца. О том, что ее родственник задолжал около 60 тысяч рублей, она не знала. Но быстро осознав, что с этой минуты  может оказаться без электричества, слезно просит энергетиков провода не обрезать.

Между тем бригада энергетиков направляется по заснеженной улочке разыскивать дома оставшихся четырех должников. Найти их непросто. Адресные таблички отсутствуют, а телефоны владельцев молчат.

Связаться с владельцами так и не удалось, приходится начинать работу без предупреждения. И уже через 10 минут дома неплательщиков обесточены. А вот жительнице первого дома отключения удалось избежать. Она приносит распечатку, подтверждающую электронную оплату. Ее долг погашен.

Всем, кто остался без электричества, теперь придется не только погасить долги, но и заново оплатить подключение, а это еще несколько тысяч рублей. Процедура,  как уверяют энергетики, может занять до 10 дней.

Андрей Сидоренко, Александр Медведев, Алексей Зотов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ