В Москве насчитали около тысячи обманутых дольщиков

Число обманутых дольщиков в Москве составляет чуть более одной тысячи человек. Об этом в ходе семинара "Диалог с инвестором" сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В Москве осталось чуть больше тысячи обманутых дольщиков. Об этом сообщили на ежегодном семинаре "Диалог с инвестором", передает "ТВ Центр".

Ещё шесть лет назад число горожан, пострадавших от недобросовестных строителей или просто мошенников, составляло около 10 тысяч человек. Но благодаря своевременным действиям столичных властей, эту цифру удалось сократить.

Именно население - главный, после города, инвестор в строительство жилья. За последние шесть лет граждане вложили в недвижимость свыше полутора триллионов рублей.

"Мы не хотим терять население в таких крупных программах. Поэтому мы по 214 закону активно проверяем всех застройщиков, при необходимости обращаемся в прокуратуру, обращаемся в правоохранительные органы. Могу сказать, что у нас уже есть возбужденные уголовные дела в отношении некоторых застройщиков", - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

До конца года в Москве возведут более восьми миллионов квадратных метров недвижимости. Почти треть из них - жилые дома. Более 700 миллиардов рублей в эти проекты вложили сами граждане.

Главное сегодня
Многоквартирный дом
Многоквартирный дом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение