В Московском зоопарке посетителям показали кормление панд

Теги:  Москва  зоопарк  животные

Во время зимних каникул гостям Московского зоопарка обещают регулярно показывать кормление красных панд. Семейство уже третий год проживает в павильоне "Кошки тропиков". Но только теперь начинает принимать пищу на публике.

Прогулки прогулками, а обед по расписанию. Застолье у красных панд - дело особой важности. В дикой природе на кормежку они тратят до 13 часов. Во время трапезы животных сразу становится ясно, кто здесь дама, передает "ТВ Центр".

Сочное зеленое яблоко самка Зейн аккуратно берет в лапку и съедает до последней крошки. А вот Рыжик добычу хватает зубами и ест с пола, как истинный самец, не заботясь о манерах. Аппетит у парочки завидный. И не смотря на то, что эти животные - хищники, любимое лакомство у них вовсе не мясо, а вечнозеленый бамбук. На родине красных панд его в достатке, а вот в России можно найти только в единственном южном городе.

"Из Сочи нам привозят бамбук, но все равно этого количества нам не хватает для панд, поэтому мы еще пользуемся специальной смесью для панд - замешиваем кашку специальную с фруктами. Чтобы им было удобнее, делаем маленькие шарики", - рассказала сотрудник Московского зоопарка Марина Размадзе.

Свежие ягоды и фрукты красные панды уплетают за обе щеки впервые на глазах у зрителей. Публичные кормления - новая акция Московского зоопарка. Организаторы уверяют, что именно в  процессе приема пищи можно близко познакомиться с животными и узнать их повадки. Красные панды, например, после приёма пищи тщательно умываются и отправляются на послеобеденный сон.

Понаблюдать, как кормят животных в зоопарке, можно будет в новогодние каникулы. С 3 по 10 января публично примут пищу пеликаны, выдры и ленивцы. Особенно зрелищным обещает быть обед пингвинов, ведь известно, что со свежей рыбой они справляются просто виртуозно.

Елена Сахно, Александр Голубев, Владислав Сенченков, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ