Глава РФПИ Дмитриев рассказал Медведеву о работе фонда

Теги:  медведев  Экономика  инвестиции

Российский фонд прямых инвестиций с начала этого года сумел вложить 114 миллиардов рублей в экономику страны, об этом говорили на встрече премьер-министр Дмитрий Медведев и глава фонда Кирилл Дмитриев.

Дмитрий Медведев в среду встретился с главой Российский фонд прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.  Обсуждая работу РФПИ, премьер-министр отметил и инфраструктурные проекты, передает "ТВ Центр".

Дмитрий Медведев подчеркнул, что инвестиции в аэропорты Владивостока и "Пулково" улучшат не только финансовые показатели, но и качество обслуживания в них. Подняли также и вопрос цифровых технологий.

"Цифровое неравенство - это такая ситуация когда у нас регионы по разному могут использовать цифровые технологии, в том числе и подключение к интернету. Это кстати, очень важно. Удаленность целого ряда территорий от основных коммуникаций и возможности использования, в том числе телемедицины, о чем недавно было сказано в послании президента - поручение подключить к быстрому интернету все больницы и поликлиники", - указал Медведев.

"Безусловно, мы этим активно занимаемся и мы считаем, что более миллиона человек в ближайшее время получат широкополосный доступ в результате этой программы, которая качественно улучшит их жизнь", - доложил Дмитриев.

Другие новости

В других СМИ