МОК продлил санкции в отношении России из-за допингового скандала

Международный олимпийский комитет продлил санкции в отношении России в связи с допинговыми скандалами. Ранее организация рекомендовала международным федерациям по зимним видам спорта отказаться от проведения своих соревнований на территории России до 31 декабря 2016 года. Теперь санкции МОК носят бессрочный характер.

Международный олимпийский комитет "до дальнейшего уведомления" продлил санкции в отношении России, передает французское агентство AFP. Решение было принято по итогам встречи в Лозанне. Ограничительные меры касаются проведения в стране международных спортивных соревнований.

19 июля МОК призвал международные федерации зимних видов спорта отказаться от проведения соревнований на территории России. Это решение было принято после расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена.

Окончательный доклад независимой комиссии будет опубликован 9 декабря. Это расследование уже привело к тому, что все российские легкоатлеты, а также некоторые спортсмены, не соответствующие выставленным МОК критериям, были не допущены к Играм в Рио-де-Жанейро. Паралимпийская сборная России в полном составе пропустила Игры из-за обнародованных в докладе фактов.

Читайте также:
Новости по теме
Международный олимпийский комитет
Международный олимпийский комитет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение