ФСБ задержала в Москве 12 террористов

Теги:  Общество  фсб  задержание  подмосковье  москва  терроризм  экстремизм  пропаганда

В Москве и Подмосковье задержаны 12 руководителей и активных участников террористической организации. Их обвиняют в проведении агитационных занятий по вовлечению граждан в деятельность экстремистской группировки, запрещенной в России. В домах задержанных проведены обыски, в ходе которых изъята пропагандистская литература. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Бойцы Росгвардии пошли на штурм одновременно, сразу по нескольким адресам в Москве, передает "ТВ Центр". Например, Дубнинская улица и Щелковское шоссе.

В квартиры, где проживали люди, причастные к террористическим организациям, заходили хоть и шумно, но достаточно эффективно. У спецназа - бронещиты, потому что до конца не было известно, есть ли у подозреваемых оружие. Сопротивление никто не оказывал, видимо, посчитав это бессмысленным. Задержания проходили ночью. Перед  рассветом.

В съемной квартире на Щелковском шоссе жильцов много. Даже кроватей, в том числе двухъярусных, на всех не хватало, поэтому спальные места были и на полу. В общей сложности задержанными оказались 12 человек. И только в одном случае добровольно открыть дверь спецназу подозреваемые не захотели. Дверь пришлось срезать болгаркой.

"По предварительным данным, задержанные на территории Москвы и МО организовали проведение агитационных занятий по вовлечению граждан в деятельность организаций, запрещенных на территории России", - рассказал дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Аркадий Баширов.

В ходе обысков была изъята литература и другие материалы экстремистcкой направленности. Спецоперация была совместная. Над пресечением деятельности группировки работали как сотрудники центра противодействия экстремизму МВД России и московского управления, так и  оперативники ФСБ.

Дмитрий Гусев, "ТВ Центр".

Читайте также:

ФСБ предотвратила 10 терактов в текущем году

ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках

Другие новости

В других СМИ