В Москве арестовали 12 человек за участие в террористической организации

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  терроризм

Суд в Москве арестовал 12 предполагаемых руководителей и участников запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", ранее задержанных в Москве и Подмосковье силами МВД, ФСБ и Росгвардии. Их обвиняют в проведении агитационных занятий по вовлечению граждан в деятельность группировки.

В Москве до 30 января будущего года арестованы 12 человек, обвиняемые в участии в запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Мещанского суда Юлию Бочарову.

Задержание предполагаемых террористов произошло 6 декабря, уголовное дело возбуждено 30 ноября, срок следствия первоначально установлен до 30 января 2017 года.

Арестованных обвиняют в проведении агитационных занятий по вовлечению граждан в деятельность экстремистской группировки. В домах обвиняемых ранее были проведены обыски, в ходе которых изъята пропагандистская литература. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также:

ФСБ задержала в Москве 12 террористов

Появилось видео задержания экстремистов в столичном регионе

ФСБ предотвратила 10 терактов в текущем году

Другие новости

В других СМИ