Сечин отчитался перед Путиным о завершении приватизации "Роснефти"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил о завершении сделки по продаже 19,5% акций. В бюджет от приватизации поступят 10,5 миллиардов евро, которые президент Владимир Путин поручил поэтапно конвертировать в рубли. Долю в "Роснефти" купил консорциум, в который вошли Glencore и Катарский суверенный фонд.

Корпорация "Роснефть" завершила сделку по приватизации крупного пакета своих акций. Об этом Владимиру Путину доложил глава правления Игорь Сечин.

Глава "Роснефти" назвал основного потребителя российского топлива

Как сообщает ТАСС, долю в "Роснефти" - 19,5% акций - купил консорциум в составе Катарского суверенного фонда и компании Glencore. Продажа крупного пакета акций принесет российскому бюджету 10,5 миллиардов евро.

Сечин сообщил, что участники консорциума по приватизации имеют равные доли по 50%. Как отметил в ответ российский лидер, сделка была совершена на восходящем тренде в удачное время.

"На финансовый рынок сейчас поступит значительный объем иностранной валюты, а деньги должны поступить в бюджет в рублевом эквиваленте, в рублях. Поэтому нужно разработать такую схему, которая бы не повлияла негативно на рынок, не вызвала бы каких-то скачков на валютном рынке. В компании "Роснефтегаз", которая в конечном итоге и должна перечислять деньги в бюджет, есть значительные ресурсы в рублях. Во-первых, нужно использовать эти средства, а, во-вторых, разработать вместе с Министерством финансов и Центральным банком поэтапное движение в сторону конвертации, повторяю еще раз - с тем, чтобы не было никаких колебаний на финансовом рынке", - поручил Путин.

Глава государства также попросил пригласить в Россию и принять на высоком уровне "инвесторов наших, новых участников и акционеров компании "Роснефть". 

Завершение приватизации корпорации также прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он назвал ее "крупнейшей" на мировом энергетическом рынке за 2016 год.

Сделка по продаже акций "Роснефти", согласно правительственной директиве, должна была быть заключена до 5 декабря, а средства от приватизации должны быть перечислены в бюджет до 15 декабря.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент РФ Владимир Путин и главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин
Президент РФ Владимир Путин и главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100