В московских аэропортах из-за непогоды отменены 80 рейсов

Теги:  снег  москва  Погода

Метели и снегопады обрушились сразу на несколько регионов России. Экстренное предупреждение объявлено на юге страны. В Сочи - лавиноопасно, на перевалах круглосуточно дежурят спасатели. Из-за практически нулевой видимости в воздушной гавани города не исключают, что придется приостановить вылеты. Снег внес коррективы и в работу столичных аэропортов - отменены около 80 авиарейсов, десятки задержаны.

В снежном плену оказались пассажиры самолета, выполнявшего рейс из Москвы в Мурманск. После посадки Boeing выкатился за взлетно-посадочную полосу и застрял в сугробе. Никто не пострадал, и пока специалисты расчищали снег, пассажиры выкладывали снимки с места происшествия в Сеть, передает "ТВ Центр".

Тем временем в самой Москве из-за непогоды отменено около 80 рейсов, десятки задержаны. Синоптики дают неутешительные прогнозы и просят водителей быть внимательнее на трассах. На дорогах ожидается гололедица и снежные заносы. Календарная зима не пощадила и самые южные регионы.

В Сочи – метель. Аномальный для субтропиков снег больше всего доставил неудобства водителям. Жители курорта с трудом выехали из своих домов, особенно те, кто привык к курортной зиме, и продолжают ездить на летней резине. Автомобильное движение в горной части города практически остановилось из-за гололеда на трассе. На Мамайском перевале машины двигались с трудом.

Пальмы под снегом напоминают новогодние елки. От такой погоды южные растения могут погибнуть. Региональное отделение МЧС уже объявило экстренное предупреждение. Вслед за снегом на курорт придут и сильные морозы - до минус десяти градусов. В горах по-прежнему лавиноопасно.  Зимняя сказка на юге - явление крайне непредсказуемое.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ