Прокурор попросил 5 лет тюрьмы для Карауловой

Теги:  Общество  суд  иг

Экс-студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову могут приговорить к пяти годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 150 тысяч рублей за попытку примкнуть к террористической организации "Исламское государство".

Гособвинение просит назначить для Александры Ивановой (ранее Варвары Карауловой) наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Также, как сообщает ТАСС, ее могут приговорить к штрафу в размере в 150 тысяч рублей.

Как передает "Интерфакс", во время рассмотрения дела были заслушаны показания родителей бывшей студентки философского факультета МГУ, ее отчима, преподавателей в университете и школе. Также были оглашены результаты проведенных экспертиз, включая комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизы в институте имени Сербского. Она признала ее вменяемой и психически здоровой.

С конца октября 2015 года Караулова находится в следственном изоляторе "Лефортово". Ее обвиняют в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, студентка ушла из дома в мае 2015 года. При этом родителям девушка сказала, что направляется в университет, хотя сама улетела в Стамбул. Оттуда Караулова намеревалась попасть на территорию Сирии и примкнуть к ИГ по приглашению своего виртуального возлюбленного. Однако при попытке перейти границу 4 июня турецкие полицейские задержали Караулову и еще 12 граждан России. Девушку переправили обратно в Москву. 27 октября были арестованы ее вербовщики.

Читайте также:

Арест Карауловой продлили до 13 января

Караулова оправдывала на допросах деятельность террористов

Варвару Караулову отчислили с филфака МГУ

В суде рассказали о расстройстве личности у студентки Карауловой

Другие новости

В других СМИ