Путин вручил Доктору Лизе премию за правозащитную деятельность

Теги:  Общество  путин  премия

В Кремле в четверг впервые вручили государственные премии за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. Лауреатов наградил Владимир Путин.

Владимир Путин в четверг вручил госпремии за заслуги в сфере правозащиты и благотворительности. Лауреатами стали Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза, она помогала людям в Донбассе и Сирии. А также протоиерей Александр Ткаченко, основатель и руководитель "Детского хосписа", передает "ТВ Центр".

Президент отметил, что сегодня ценности гуманизма и сострадания находят все больший отклик и объединяют граждан.

"Это особые по своему духу, характеру премии. Их лауреаты посвящают себя помощи другим людям и никогда не ждут наград, не ищут почестей, делают просто по велению сердца. Такова сама природа благотворительной и правозащитной деятельности. И учреждение премии за выдающиеся заслуги в этих сферах - знак уважения государства и общества к таким людям, к такому самоотверженному труду. Даже когда просто говоришь о том, чем занимаются наши лауреаты, комок к горлу подступает. Каким же богатством душевным надо обладать, чтобы делать это на практике, видеть это все, рисковать собой, не останавливаться. Я очень благодарен Елизавете Петровне за то, что она вспомнила наших военнослужащих, которые отдали свою жизнь в Сирии, пытались помочь людям. Да, они военнослужащие, но выполняли гуманитарную миссию, помогали страдающим людям, которые не видели медпомощи много лет наверно", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ