В Москве приступили к помывке фонарей

Теги:  Общество

В Москве, по инициативе столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства, уличные фонари вручную отмывают не только от грязи и копоти, но и от рекламы. Ежедневно 28 бригад подрядных организаций покоряют высоты, чтобы изнутри и снаружи промыть каждую лампу. На один фонарь отводится только полчаса.

Но большую часть времени рабочие тратят не на мытье плафонов, а на то, чтобы отодрать нелегальные объявления и афиши с самой опоры. Ведь за каждый разукрашенный фонарный столб полагается штраф - 30 тыс. рублей. Только вот платит его не расклейщик и не автор объявления, а Моссвет.

Александр Балабанов, директор ГУП "Моссвет":
- Пытались в своё время сеткой-рабицей обвязывать опору, из-за этого становится просто как мусорная корзина. Кто-то туда фантик, кто-то бутылку, кто-то пачку из-под сигарет - ещё хуже. Объявления всё равно наклеивают скотчем. Отдирать ещё становится сложнее.

Только за полгода с фонарных столбов Москвы сняли более 200 тыс. объявлений. Если их соединить друг с другом, то получится путь в 40 км. А за год ими можно выложить дорогу до Серпухова.

Другие новости

В других СМИ