Медведев подписал постановление о защите прав дольщиков

Теги:  Общество  медведев  строительство

Дмитрий Медведев в четверг подписал постановление о защите участников долевого строительства. Минстрою поручено выступить учредителем Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, который будет выделять средства на достройку незавершенного жилья или выплачивать дольщикам возмещение.

также решить важнейшие проблемы в социальной сфере. Такое поручение в четверг подписал Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

В ходе заседания правительства премьер утвердил стратегию по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции вплоть до 2025 года. Для поддержки дольщиков Медведев поручил учредить специальный фонд. Из него будут выплачивать возмещения в случае банкротства застройщика.

Особое внимание уделят регионам. Дополнительное финансирование - 18 миллиардов рублей - пойдёт на строительство и ремонт дорог, а также на закупку лекарств и поддержку пенсионеров.

"В этом году на социальные доплаты к их пенсиям уже направлено более 6,7 миллиарда рублей. Сегодня мы распределяем средства между 11 регионами, которые позволят им в полном объёме исполнить свои обязательства по выплате таких доплат к пенсиям. Также мы софинансируем расходы регионов по поддержке многодетных семей, их число растёт. И чтобы они вовремя получали положенные им выплаты на третьего и последующих детей, в ряд регионов направляется дополнительно более полумиллиарда рублей", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ