В Госдуме женщины-депутаты пожаловались на переработку. Видео

Теги:  Общество  госдума  депутат

В Госдуме женщины-депутаты пожаловались на напряжённый график своей работы. Из-за долгих заседаний они якобы не успевают выполнять свои домашние дела. Спикер Госдумы Вячеслав Володин мнения парламентариев выслушал, но напомнил: режим депутаты утверждали сами.

Рабочий день на Охотном ряду накануне для депутатов непривычно затянулся. На часах было 20:00, когда на трибуне огласили очередную повестку для рассмотрения, передает "ТВ Центр". "Оставление кортика как боевого оружия в знак отличия и поощрения и памяти при выходе на пенсию", - сказала депутат Госдумы Ирина Яровая.

Оставлять или не оставлять кортик отслужившим офицерам, вопрос для некоторых оказался болезненным. Депутата от КПРФ Веру Ганзю, например, он ранил в самое сердце.

"Конечно, это очень важный вопрос, но, я думаю, он не стоит ни гипертонического криза ни острой сердечной недостаточности, которые мы можем получить, превышая вот так рабочее время! Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать", - сказала парламентарий.

Революционный пыл у коммунистки разгорелся быстро. И вот уже звучат призывы: рабочий день сократить, долгие обсуждения отставить. Так сказать, устарелые устои встряхнуть. Да и зал, по-хорошему, давно пора снести. "Вера Анатольевна, все мы понимаем, какой здесь воздух, какой зал. Но конкуренция на каждое место была 14 человек", - заметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Радикальные настроения Веры Ганзи попытались остановить даже однопартийцы. В президиуме либерально предложили компромисс. Но маховик народного возмущения уже раскрутился. В ряды возмущенных встала и Тамара Плетнева. Весь вечер она готовила законопроекты. И вот теперь требовала освободить её от политической кухни. Когда зовёт плита настоящая.

"Уважаемый Вячеслав Викторович, вы меня извините, но вы совершенно не правы сейчас! Человек, который здесь сидит, - просто прогоняем быстрее законы - уже не соображает ничего! Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос! Тем более женщины, нам надо прийти домой еще мужей покормить!  А вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?!" – возмутилась Тамара Плетнева.

Впрочем, эти женские лозунги мужскую часть зала на восстание не подняли. "Если кому-то трудно и тяжело, ну, слушайте, есть же нормальное решение: сдайте свой мандат и идите там, где легко!" – сказал депутат Сергей Неверов.

Так феминистическое движение в Госдуме захлебнулось, едва начавшись. Правда, спустя несколько минут заседание закончилось. И парламентарии с удовольствием разошлись по домам.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ