Путин подписал указ о награждении погибших в Алеппо военных

Теги:  путин  Сирийский конфликт  награды

На сайте Кремля появился указ Владимира Путина о награждении погибших в сирийском Алеппо военных орденом Мужества. Также награду получил профессор кафедры Военно-медицинской академии имени Кирова Вадим Арсентьев.

Президент России Владимир Путин подписал указ "О награждении орденом Мужества военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации".

На сайте Кремля утверждается, что посмертно награждены полковник Руслан Галицкий, сержант Надежда Дураченко, сержант Галина Михайлова и полковник Эдуард Скворцов.

Кроме того, награду получил профессор кафедры Военно-медицинской академии имени Кирова Вадим Арсентьев. 

7 декабря СМИ сообщили, что российский офицер Руслан Галицкий погиб в Алеппо после обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части города. У него остались жена и трое детей.

В понедельник мобильный госпиталь Минобороны России в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. В итоге погибли две российские военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Кроме того, тяжелое ранение получил главный педиатр Минобороны России Вадим Арсентьев. 6 декабря его доставили в госпиталь Бурденко.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ