Минобороны: в заявлении о гуманитарной катастрофе в Алеппо отсутствуют факты

Теги:  Политика  сирия  минобороны  перемирие

В Министерстве обороны России прокомментировали заявление западных лидеров о гуманитарной катастрофе в Алеппо. Как отметил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков, в письме, опубликованном правительством Великобритании не содержится никакой конкретики и фактов.

Заявление западных лидеров о гуманитарной катастрофе в Алеппо не содержит никакой конкретики и фактов. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

"В опубликованном на сайте правительства Великобритании письме от их имени (но почему-то без указания фамилий) говорится о "гуманитарной катастрофе" в Алеппо. По традиции никакой конкретики и фактов. "Настоящим джентльменам" все должны верить на слово", - передает его слова ТАСС.

По словам Конашенкова, складывается впечатление, что документ был составлен очень давно, и его не показывали "авторам" перед публикацией. Он подчеркнул, что российские и западные журналисты ежедневно снимают то, как Россия оказывает помощь жителям Алеппо.

"Никто из подписантов эти кадры не хотят замечать. Так может, из-за этого и появляются потом такие нелепые письма?" - заявил Конашенков.

Накануне Франция, США, Германия, Канада, Италия и Великобритания приняли совместный документ, который призывает к прекращению огня в Алеппо. В нем говорится о гуманитарной катастрофе, и осуждаются действия сирийских правительственных войск и тех, кто их поддерживает.

Читайте также:

Западные страны призвали к перемирию в Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ