Путин призвал бороться с экстремизмом в соцсетях без перегибов

Теги:  Политика  путин  соцсети  россия  экстремизм  борьба

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества обсудил проблемы борьбы с экстремизмом, в частности в интернете. По его словам, правовые нормы в этой сфере нуждаются в уточнении.

Владимир Путин обсудил на заседании Совета по развитию гражданского общества обсудил проблемы в борьбе с экстремизмом. Как отметил "ТВ Центр", размытость формулировок закона ведёт к тому, что люди стали привлекаться к суду и получать наказания, например, за копирование сообщений или фотографий в социальных сетях. Президент согласился, что правовые нормы нуждаются в уточнении, но напомнил и об остроте проблемы самого экстремизма.

"Социальные сети - и мы это хорошо знаем - всё чаще и чаще используются именно для экстремистской деятельности, и у государства возникает естественное и законное желание противоборствовать, противостоять этому. У нас в ИГИЛ вербуют со всей страны. До сих пор стараются уехать, воевать на Ближнем Востоке. Или собирают людей на массовые, незаконные явно, экстремистские мероприятия. Ксенофобские, националистические, какие угодно другие. Но, естественно, под эту сурдинку нельзя подводить всё что ни попадя. С этим, точно совершенно, надо аккуратненько разобраться", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ