Лавров заявил о приостановке боевых действий в Алеппо

Теги:  Политика  сирия  лавров  эвакуация  перемирие  россия

Активные боевые действия в Восточном Алеппо приостановлены для выхода из города мирных жителей. Об этом заявил глава российского МИД на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге.

Планируется колоссальная операция по выводу людей: колонна насчитывает 8 тысяч человек, сообщил "ТВ Центр". Сергей Лавров выразил сожаление по поводу того, что США по-прежнему не только не борются с запрещённой в нашей стране террористической организацией "Джебхат ан-Нусра", но и пытаются вывести её из-под удара. Глава российского МИД в очередной раз призвал спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру без промедления назначить дату межсирийских переговоров.

Ситуация в Алеппо стала одной из главный тем ряда встреч Сергея Лаврова с его коллегами из Германии, Франции и США. В четверг вечером министр иностранных дел России провёл с Джоном Керри телефонный разговор.

"Достигнута договоренность о встрече в субботу в Женеве наших военных экспертов  и дипломатов для того, чтобы все-таки завершить работу, которая все эти дни достаточно так спорадически продолжалась по документу, определяющему пути и способы окончательного решения проблемы Восточного Алеппо за счет ухода оттуда всех боевиков и тех мирных жителей, которые это сделать пожелают", - рассказал Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ