Тела погибших в Алеппо медиков доставили в Биробиджан

Теги:  обстрел  Сирийский конфликт  россия  врач

В пятницу в Биробиджан на вертолёте доставили тела медсестёр, которые погибли во время обстрела российского госпиталя в Алеппо. Прощаться с Надеждой Дураченко и Галиной Михайловой будут в воинской части. Отпевание пройдет в субботу в Благовещенском кафедральном соборе, После состоятся похороны.

Тела погибших в Алеппо медиков доставили в Биробиджан. Указом президента они посмертно награждены орденами Мужества. К такой же награде представлен главный педиатр Минобороны России Вадим Арсентьев, получивший тяжёлое минно-взрывное ранение. Он находится на лечении в Москве, передает "ТВ Центр".

Между тем, атаку на российский госпиталь прокомментировали представители Международного Красного Креста, которые находятся сейчас в Алеппо.

"Для нас это что-то совершенно неприемлемое: выбирать в качестве целей для нанесения ударов госпиталь. К сожалению, это случается очень часто в данной ситуации. Но важно быть уверенными, что такое не повторится вновь. Все должны уважать госпитали, медицинскую инфраструктуру, медицинский персонал. Абсолютно ясно, что это акт насилия в отношении международной гуманитарной миссии", - заявил глава делегации Международного комитета Красного Креста в Алеппо Джордж Камнилос.

Читайте также:

У погибшего в Сирии полковника Галицкого остались жена и трое детей

Путин поручил представить к госнаградам погибших в Сирии медиков

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ