Около 8,5 тысяч человек покинули подконтрольные боевикам районы Алеппо

Теги:  помощь  Сирийский конфликт  терроризм

Почти 8,5 тысяч жителей Алеппо за последние сутки вышли из подконтрольных боевикам районов. Кроме того, 14 боевиков сложили оружие и сдались военнослужащим регулярной армии. В соответствии с решением президента Сирии все они амнистированы.

Более восьми тысяч жителей сирийского Алеппо вышли за последние сутки из районов, подконтрольных боевикам. В освобожденных восточных кварталах  города  российские саперы уже  освободили от опасных предметов 6 гектаров территории. Разминирована и восстановлена центральная водонасосная станция, две электроподстанции, несколько школ и мечеть, передает "ТВ Центр".

Представители Российского центра по примирению работают в тесном контакте с местными властями. Для людей, потерявших кров, развернуты специальные палатки временного проживания. Многие бежали из опасных районов без вещей и денег. Для нуждающихся организована раздача горячего питания, продуктовых наборов, также им оказывают медицинскую помощь.

По мере того, как сирийские войска продвигаются и освобождают  все новые кварталы города, Российский центр по примирению организует новые пункты оказания помощи местным жителям.

Читайте также:

МИД назвал неприемлемыми удары коалиции по гражданским объектам в Сирии

Власти Сирии освободили от боевиков 70% восточного Алеппо

У погибшего в Сирии полковника Галицкого остались жена и трое детей

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ