Политолог: американская дипломатия сегодня в фазе выжидания

Теги:  сирия  сша  События. 25-й час

Почему западные партнёры России затягивают время, отзывая свои же предложения? Есть ли сегодня шансы на возобновление политического диалога в Сирии? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Дмитрий Орлов.

Споры дипломатов вокруг сирийской проблемы стали главной темой программы "События. 25-й час". На вопросы ведущего Алексея Фролова ответил руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

- В моем представлении, И Керри и Штайнмайер в некотором смысле являются уходящими натурами. Для них сегодня важно обозначить сохраняющуюся роль США в ближневосточном урегулировании, в частности, в ситуации с Алеппо. "Дождемся реакции" – это очень странная формула. Реакции боевиков? Какая здесь может быть реакция? Здесь может быть капитуляция. Реакция Германии и других союзников – они предпочитают выживать. Одним словом американская дипломатия сегодня в фазе выжидания.

Меня смущает то, что американская сторона пытается обсуждать технические вопросы, в частности, порядок вывода боевиков из Алеппо. Это собственно не уровень США. И понятно, что статус Керри и Госдепартамента – переходный. Но, тем не менее, дипломатия такой страны, как США, не может говорить о воробьях.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ