Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту Пак Кын Хе

Теги:  Политика  южная корея  импичмент

Парламент Южной Кореи проголосовал за отстранение президента страны Пак Кын Хе от власти. За этот шаг высказались 234 депутата из 300. Против такого решения проголосовали только 56 парламентариев.

Депутаты парламента Южной Кореи проголосовали за импичмент президенту страны Пак Кын Хе.

Как сообщает ТАСС, 234 депутата высказались "за", а 56 – "против". Еще двое парламентариев воздержались, а восемь голосов объявлены недействительными.

Накануне в четверг оппозиционные партии внесли соответствующий законопроект на рассмотрение депутатов. Чтобы состоялся импичмент, необходимы голоса как минимум 200 парламентариев. Во время голосования в парламенте присутствовали 300 депутатов.

Ранее глава Республики оказалась в центре скандала из-за расследования дела её близкой подруги. Чхве Сун Силь, а также два сотрудника администрации президента, обвиняются в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. Ущерб оценивается в десятки миллионов долларов.

Сама Пак Кын Хе заявляла, что готова покинуть свой пост добровольно в том случае, если правительство разработает план по безопасной передаче власти.

Другие новости

В других СМИ