СКР рассказал о задержании главы отдела ГУСБ МВД в Петербурге

Теги:  санкт-петербург  коррупция  мвд  скр  Происшествие

Стали известны подробности задержания главы 17 отдела ("Запад") ГУСБ МВД России Юрия Тимченко, подозреваемого в получении многомиллионной взятки. В ГСУ СКР по Санкт-Петербургу отметили, что он требовал от представителя ООО "Деловые линии" 100 миллионов рублей за помощь в прекращении дела по факту неуплаты налогов.

В ГСУ СКР по Санкт-Петербургу рассказали об обстоятельствах задержания начальника 17 отдела ("Запад") ГУСБ МВД России Юрия Тимченко.

Отмечается, что полковник полиции потребовал от представителя ООО "Деловые линии" деньги в размере не менее 100 миллионов рублей. За это он обещал поспособствовать снятию ареста денежных средств с расчетных счетов организации на сумму 1,5 миллиарда рублей, а также прекращению уголовного дела по факту неуплаты налогов в сумме более одного миллиарда рублей.

Тимченко требовал передать ему 100 миллионов через посредников – Константина Марченкова и Сергея Зиновенко. "Согласно требованиям Тимченко, часть взятки в сумме 50 миллионов рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 миллионов рублей после снятия ареста с расчетных счетов ООО "Деловые линии", - говорится в сообщении ГСУ СКР по городу.

Задержание произошло вечером 8 декабря. В помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге представители организации передали Марченкову и Зиновенко муляж денежных средств на сумму 50 миллионов рублей. После этого их задержали сотрудники УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. "Также был задержан и Тимченко, в кабинете которого были обнаружены денежные средства в сумме 350 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Ранее СМИ узнали, что начальник ГУСБ МВД по СЗФО задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки. Отмечалось, что вместе с ним были задержаны подчиненные.

Тимченко был переведен в Санкт-Петербург из Москвы, где он служил в ГУСБ центрального аппарата МВД России.

Другие новости

В других СМИ