Госдума приняла бюджет на 2017-2019 годы

Госдума в пятницу в третьем, окончательном, чтении приняла проект бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года. За главный финансовый документ страны проголосовали 315 депутатов. Против - 99.

Госдума приняла в третьем чтении бюджет России на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. Еще до заседания оппозиционные фракции заявляли, что не будут поддерживать этот проект бюджета. Согласно основным параметрам, доходы в следующем году составят 13,5 триллионов рублей, расходы - чуть более 16. Дефицит составит почти 3 триллиона. По прогнозам в 2019 году он сократится более чем в два раза, передает "ТВ Центр".

Бюджет верстался исходя из "осторожного" прогноза. Цена нефти - 40 долларов за баррель, курс доллара - 67 рублей 50 копеек. Среднегодовая инфляция - 4 процента. В начале недели в документ внесли несколько сотен поправок. Депутаты перенаправили почти 550 миллиардов рублей на более приоритетные проекты в сельском хозяйстве, образовании, промышленности, здравоохранении. Дополнительные средства  решено было выделить региональным бюджетам. Что касается социальных обязательств, то все они будут выполнены.

Главное сегодня
Заседание Госдумы России
Заседание Госдумы России
Госдума Российской Федерации
Госдума Российской Федерации
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение