В Москве лжеэкстрасенсы обманули 10 человек на 900 тысяч рублей

Теги:  суд  экстрасенсы  Происшествие  москва

В Москве перед судом предстанут 13 человек, которые под видом экстрасенсов по телефону предоставляли якобы парапсихологические услуги. Банда действовала в столичном регионе почти год. Причём узнав, что ими интересуются полицейские, мошенники быстро переехали в Крым.

Бизнес шел в гору. Начинали в Москве. Работали с тонкими душевными материями: болезни лечили, снимали сглаз, порчу, венец безбрачия. Приманивали денежные потоки, помогали в делах амурных. Все это по телефону, передает "ТВ Центр".

"На территории столицы участниками группы в августе 2014 года создана организация, якобы предоставляющая услуги парапсихологов. За оказание фиктивных психологических услуг 10 потерпевших перечислили аферистам 900 тысяч рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Собрав все деньги, лжеэкстрасенсы устремились в теплые края. Летом там работать прибыльнее. Сезон закончился, но не для них. Задерживать группу приехали специалисты из Москвы. Стать колдуном, экстрасенсом, магистром белой или черной магии мог каждый.

Разговаривать с полицейскими никто из задержанных не стал. Хотя на каждого у оперативников весомые доказательства. Уголовное дело уже передано в суд. Обвинения серьезные - мошенничество. Не исключено, что доверчивых граждан, желающих получить сверхъестественную помощь по телефону, могло быть гораздо больше.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ