В Москве задержали гражданина Армении с 65 канистрами "незамерзайки"

С приходом морозов ходовым товаром в столице стала "незамерзайка". Её можно купить в магазине, а можно у тех, кто предлагает свой товар прямо на дороге. Накануне полиция задержала на автотрассе гражданина Армении, в машине которого было 65 канистр сомнительной жидкости.

В Армении зима мягче, снега меньше, потому спрос на незамерзающую жидкость куда ниже. Так он на своей старенькой "Волге" с армянскими номерами и решился на дальнюю дорогу. Товар нашел быстро. Продавец даже выдал ксерокопии каких-то сертификатов на продукцию. Но все эти бумажки, конечно же, фикция. Без печатей, с названиями несуществующих организаций, передает "ТВ Центр".

Мужчина так вошел во вкус, что закупать ходовой товар стал оптом. В старенькой "Волге" пятилитровая тара повсюду - полный багажник, на заднем сиденье и переднем пассажирском. Полицейские изъяли 65 таких канистр.

"Гражданин был доставлен в отдел, где на него был составлен протокол об административном правонарушении по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии", - сообщил участковый-уполномоченный отдела полиции по району Выхино-Жулебино Дмитрий Ермаков.

С наступлением ходов незамерзающая жидкость разлетается у продавцов как горячие пирожки. Но торговля с обочин не сулит ничего хорошего. Мутная жидкость сомнительного производства может не только не помочь в очистке лобового стекла, оставляя разводы и пленку, но и существенно навредить здоровью.

Головокружение, удушье и даже слепота – все это уже пережили покупатели "незамерзаек". Тяжесть последствий напрямую зависит от состава. Основа незамерзающей жидкости - этиловый спирт, но на кустарных заводах, как правило, используют метил. Плюс различные, часто ядовитые, химикаты. Врачи такой раствор называют бесцветной смертью.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Нелегальная "незамерзайка"
Нелегальная "незамерзайка"
Нелегальная "незамерзайка"
Нелегальная "незамерзайка"
Продажа нелегальной "незамерзайки"
Продажа нелегальной "незамерзайки"
Полиция
Полиция
Продажа нелегальной "незамерзайки"
Продажа нелегальной "незамерзайки"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение