В Москве задержали гражданина Армении с 65 канистрами "незамерзайки"

Теги:  Общество  контрабанда  задержание  москва

С приходом морозов ходовым товаром в столице стала "незамерзайка". Её можно купить в магазине, а можно у тех, кто предлагает свой товар прямо на дороге. Накануне полиция задержала на автотрассе гражданина Армении, в машине которого было 65 канистр сомнительной жидкости.

В Армении зима мягче, снега меньше, потому спрос на незамерзающую жидкость куда ниже. Так он на своей старенькой "Волге" с армянскими номерами и решился на дальнюю дорогу. Товар нашел быстро. Продавец даже выдал ксерокопии каких-то сертификатов на продукцию. Но все эти бумажки, конечно же, фикция. Без печатей, с названиями несуществующих организаций, передает "ТВ Центр".

Мужчина так вошел во вкус, что закупать ходовой товар стал оптом. В старенькой "Волге" пятилитровая тара повсюду - полный багажник, на заднем сиденье и переднем пассажирском. Полицейские изъяли 65 таких канистр.

"Гражданин был доставлен в отдел, где на него был составлен протокол об административном правонарушении по статье "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии", - сообщил участковый-уполномоченный отдела полиции по району Выхино-Жулебино Дмитрий Ермаков.

С наступлением ходов незамерзающая жидкость разлетается у продавцов как горячие пирожки. Но торговля с обочин не сулит ничего хорошего. Мутная жидкость сомнительного производства может не только не помочь в очистке лобового стекла, оставляя разводы и пленку, но и существенно навредить здоровью.

Головокружение, удушье и даже слепота – все это уже пережили покупатели "незамерзаек". Тяжесть последствий напрямую зависит от состава. Основа незамерзающей жидкости - этиловый спирт, но на кустарных заводах, как правило, используют метил. Плюс различные, часто ядовитые, химикаты. Врачи такой раствор называют бесцветной смертью.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ