На московских вокзалах заработали мобильные библиотеки

На Белорусском, Казанском и Павелецком вокзалах запущен проект "Мобильные библиотеки". В залах ожидания размещают стенды, где пассажиры могут получить QR-код, а с помощью него бесплатно скачать выбранное литературное произведение на своё мобильное устройство.

Когда до долгожданного путешествия рукой подать, главное, чтобы девушка с татуировкой дракона вовремя раскрыла убийство в доме викария. Если у неё возникнут серьёзные трудности, поможет вино из одуванчиков. Книги Бредбери, Кристи, Кинга, Коэльо стали участниками проекта "Мобильные библиотеки". Забыли взять в дорогу? Нет денег на покупку прямо на вокзале? Не беда! QR-код приведет вас прямо на сайт "Книга в дорогу" на Белорусском, Казанском и Павелецком вокзалах. А уж там - настоящий праздник для любого путешественника. 150 замечательных книг для скачивания. Включая новинки. От лауреатов национальных премий, передает "ТВ Центр".

Когда еще на Белорусском вокзале можно встретить  Дарью Донцову? Оказывается, один из самых популярных авторов в России тоже заинтересована  в продвижении нового проекта. "Это приучение людей к чтению. Мы сейчас хотим, чтобы каждый человек, каждый человек - мог бы получить какую-то книгу", - говорит писатель Дарья Донцова.

QR-коды для скачивания книг уже размещены и в московском метро, и в аэроэкспрессах. Причем набор произведений постоянно меняется. Можно даже попросить - выложить то, что мечтаете  прочитать. Главное, чтобы было желание.

Ольга Стрельцова, Наталья Епифанова, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ