Лавров: боевые действия в Алеппо приостановлены, а не прекращены

Теги:  мид  лавров  Сирийский конфликт

Если американские эксперты не передумают приезжать в Женеву, то есть хорошая возможность договориться по ситуации в Алеппо. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. На встрече экспертов, назначенной на субботу, можно также согласовать и выход боевиков из Алеппо. При этом Лавров добавил - "если от Вашингтона не последует сюрпризов".

Глава МИД России сообщил, что США положительно восприняли контрпредложения Москвы на последнюю американскую инициативу по урегулированию в Алеппо. Сергей Лавров отметил, что боевые действия в этом районе приостановлены 8 декабря на определённый период, передает "ТВ Центр".

"Я не говорил, что боевые действия полностью прекратились, я сказал, что они были вчера приостановлены на определенный период, чтобы помочь уйти гражданскому населению -  людям, которые хотели это сделать. Они, конечно же,  после этих гуманитарных пауз будут продолжаться и продолжатся до тех пор, пока бандиты не уйдут из восточного Алеппо. Это уже всем понятно, это понятно и нашим американским партнёрам", – сказал Лавров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ