Лавров: боевые действия в Алеппо приостановлены, а не прекращены

Если американские эксперты не передумают приезжать в Женеву, то есть хорошая возможность договориться по ситуации в Алеппо. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров. На встрече экспертов, назначенной на субботу, можно также согласовать и выход боевиков из Алеппо. При этом Лавров добавил - "если от Вашингтона не последует сюрпризов".

Глава МИД России сообщил, что США положительно восприняли контрпредложения Москвы на последнюю американскую инициативу по урегулированию в Алеппо. Сергей Лавров отметил, что боевые действия в этом районе приостановлены 8 декабря на определённый период, передает "ТВ Центр".

"Я не говорил, что боевые действия полностью прекратились, я сказал, что они были вчера приостановлены на определенный период, чтобы помочь уйти гражданскому населению -  людям, которые хотели это сделать. Они, конечно же,  после этих гуманитарных пауз будут продолжаться и продолжатся до тех пор, пока бандиты не уйдут из восточного Алеппо. Это уже всем понятно, это понятно и нашим американским партнёрам", – сказал Лавров.

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ
Заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100