Новак: Украина готова докупить несколько миллиардов кубометров газа

Теги:  евросоюз  Экономика  газ  россия  украина

Министр энергетики Александр Новак назвал обстоятельными переговоры России, Евросоюза и Украины по газовому вопросу. По его словам, украинская сторона выразила готовность купить 1,5-4 миллиарда кубометров газа. "Нафтогаз" и "Газпром" продолжат консультации по поставкам.

Украина готова докупить у России от полутора до четырех миллиардов кубометров газа. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на российского министра энергетики Александра Новака.

"По итогам можно сказать, что украинская сторона выразила готовность купить от 1,5 до 4 миллиардов кубометров газа в зимний период для того, чтобы обеспечить надежное снабжение украинских потребителей и транзит европейским потребителям", - сказал он по итогам переговоров Россия-Украина-ЕС.

По его словам, завершившиеся трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и Евросоюзом были обстоятельными. Российская сторона подтвердила готовность поставить Украине газ в рамках действующего контракта. Новак отметил, что у Москвы и Киева нет разногласий по цене закупок газа в первом квартале 2017 года.

По словам министра, "Нафтогаз" и "Газпром" продолжат консультации по поставкам газа Украине. Глава украинской компании Андрей Коболев заявил, что не удалось достичь договоренности о дополнительном соглашении к контракту по поставкам. В связи с этим переговоры будут продолжены.

Читайте также:

"Газпром" обжаловал штраф в размере 172 млрд гривен в пользу Украины

Белоруссия заплатила аванс за поставки газа

Россия проведет переговоры с Украиной и ЕС по газу в декабре

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ