Собянин рассказал о масштабных планах на 2017 год

Теги:  Общество  собянин  дипломат  строительство  москва

Запуск пассажирского движения на Московском центральном кольце стал главным событием 2016 года в российской столице, заявил Сергей Собянин на традиционном предновогоднем приеме дипломатического корпуса. Мэр отметил, что этот год был для Москвы успешным и пообещал, что новогодние и рождественские торжества пройдут с большим размахом. В ярмарках и фестивалях примут участие десятки российских регионов и пятнадцать европейских городов.

Декабрь – самое время подводить итоги уходящего года. О том, каким был 2016-й для Москвы, рассказал Сергей Собянин на предпраздничном приеме дипломатического корпуса. Как сообщил "ТВ Центр", мэр поблагодарил работников посольств и консульств за активное сотрудничество по всем международных аспектам. А в этом году поводов для взаимодействия было немало: дни Москвы прошли в разное время в Париже, Ницце, Страсбурге, Сингапуре, Любляне и Минске.

В мае в Лейпциге на международном транспортом форуме российская столица заняла первое место за развитие общественного транспорта. И в самой Москве тоже прошло много знаковых событий. Например, международный урбанистический форум, чемпионат мира по хоккею и саммит Культурного форума мировых городов. В подготовке и реализации всех этих мероприятий дипломаты принимали активное участие. Также Сергей Собянин отметил, что и для внутренней жизни столицы год выдался насыщенным. Главным событием 2016-го мэр назвал открытие Московского центрального кольца.

"Это мегапроект – крупнейший в Европе. Удобное и современное московское кольцо пользуется не только популярностью среди пассажиров, но и раскрывает огромный промышленный потенциал территорий, которые расположены рядом с кольцом, строительства транспортных пересадочных узлов. Это крупные международные проекты, к участию в которых мы приглашаем коллег", - сказал мэр Москвы.

Облик Москвы в этом году вообще изменился сильно. Власти привели в порядок десятки исторических улиц, отремонтировали дороги, расширили тротуары, реконструировали здания, сделали город удобным для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. Эти изменения заметили не только москвичи.

"Правительство Москвы уделяет большое внимание благоустройству городских улиц, развитию парков, зеленых территорий и других общественных пространств", - отметил посол Бангладеш в Москве Сайфул Хок.

В 2017-м власти Москвы продолжат делать город лучше. Новые предложения может внести каждый при помощи портала "Активный гражданин". Уже известно, что объем работ по программе "Моя улица" будет не меньше, чем прошлым летом. Еще из планов на 2017-й – запуск мегапроекта, над которым сейчас трудятся в самом сердце столицы – парка Зарядье.

"По поручению президента мы сейчас реализуем проект уникального городского парка. По строительству этого парка был проведен международный конкурс, в котором приняли участие около 70 крупнейших проектировочных команд мира. И сегодня это интересный проект, который активно реализуется и будет закончен в следующем году ко Дню города", - заявил Собянин.

Еще одна задача на ближайшее время – подготовка к чемпионату мира по футболу. "Лужники" к 2018-му обещают превратить в главную спортивную арену страны. Помимо футбольного стадиона, там построят десятки спортивных центров: ледовый дворец, площадка для художественной гимнастики, центры для тенниса и водных видов спорта.

Елизавета Родина, Константин Степанов-Молодов, Владислав Подымский, "ТВ Центр"

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ