Медведев обсудил с финским премьером потери от санкций

Теги:  медведев  финляндия  Экономика  переговоры  россия

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу прибыл с рабочим визитом в Финляндию. В городе Оулу он провел переговоры с финским коллегой Юкой Сипиля. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и международные проблемы.

Одной из тем переговоров стало строительство газопровода "Северный поток-2" по дну Балтийского моря через экономическую зону Финляндии, отметил "ТВ Центр". Россия хочет заручиться политической поддержкой финских партнеров и узнать сроки разрешения на строительство. В ходе встречи обсуждался и проект прокладки волоконно-оптического телекоммуникационного кабеля по Северному морскому пути.

Была также затронута тема экономических санкций, введенных Евросоюзом против России. В большей степени они сказываются на финских бизнесменах. При этом Москва не намерена давить на Хельсинки, чтобы добиться отмены ограничений.

"Никакие санкции, к сожалению, не восполняют того экономического ущерба, который наносится бизнесу. Но не мы это придумали – естественно, не нам ставить вопрос об отмене санкций. Сейчас нужно минимизировать те сложности, которые существуют. Наша внешняя торговля пострадала. На своем пике в 2008 году она составляла два миллиарда долларов ежегодного торгового оборота. А сейчас цифра гораздо скромнее", - отметил российский премьер.

Другие новости

В других СМИ