Чуркин назвал недостатки резолюции ООН по Сирии

Генеральная Ассамблея ООН в пятницу большинством голосов приняла резолюцию по Сирии. Россия документ не поддержала. Как отметил постоянный представитель нашей страны при ООН Виталий Чуркин, в тексте резолюции есть серьёзные недочёты.

Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Алеппо. Резолюцию приняли накануне вечером большинством голосов, передает "ТВ Центр".

Россия документ не поддержала. Как отметил постоянный представитель нашей страны при ООН Виталий Чуркин, в тексте резолюции есть серьёзные недочёты. В частности, неверно определена ситуация вокруг Алеппо и действий "умеренной оппозиции". При этом все обвинения в документе направлены в адрес сирийского руководства.  

"Слишком схематично прописаны элементы, связанные с террористической угрозой и ролью иностранных спонсоров в её сохранении и наращивании. В проекте нет чёткого указания на то, что прекращение боевых действий не может распространяться на террористов. Отсутствует упоминание ключевой проблемы отмежевания от них так называемой "умеренной вооружённой оппозиции", - заявил Чуркин.

Читайте также:
Новости по теме
Генеральная Ассамблея ООН
Генеральная Ассамблея ООН
Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение