Москва оказалась в топе нескольких международных туристических рейтингов

Теги:  Москва  туризм  туристы  рейтинг

Сразу два авторитетных международных туристических рейтинга рекомендуют отдыхающим из разных стран в будущем году непременно посетить Москву. Специалисты, наконец, разглядели, что российская столица это не только Кремль и Красная Площадь, в нашем городе много всего интересного.

Москва теперь соседствует с Лиссабоном, Лос-Анджелесом и Сеулом. Сразу два авторитетных зарубежных издания  поставили  российскую столицу  в десятку самых привлекательных туристических городов мира. Lonely Planet, всемирно известный путеводитель, впервые за 50 лет советует своим читателям обязательно посетить Москву в следующем году.

"Экспертное жюри, которое голосовало за города, которые должны войти в ТОП-10, оно работает по всему миру. Финальное голосование проходит в Лондоне, собственно говоря, по итогам этого голосования  выбираются те самые ТОП-10 городов, в  которые попала Москва", - рассказал пиар-директор русской версии Lonely Planet Виталий Рязанцев.

Свой список самых примечательных мест планеты составила и редакция  одного из самых авторитетных в мире журналов о путешествиях издательского дома National Geographic Traveler. Убеждая своих читателей непременно отправиться в российскую столицу, его авторы особо делают акцент на грядущее столетие Октябрьской революции.

"Они всем советуют проехать в московском метро, посетить ВДНХ, полюбоваться таким сталинским монументализмом. И, как они еще его называют, сталинским Версалем. Такой вот выбрали эпитет. Еще из рекомендованных мест – музей "Гараж" и музей современной истории России", - сообщила старший редактор National Geographic Traveler Дарья Петрякина.

Оба издания отмечают, что Москва для иностранцев стала и ближе, и комфортнее. По данным столичных властей, въездной туризм набирает обороты, наперекор всем санкциям и антироссийской пропаганде. 

"Традиционно много гостей приезжает из Германии, более 200 тысяч в год. Более 100 тысяч приезжает из Франции, Великобритании, Италии, США. Москва сейчас в правильном направлении себя продвигает. Если мы принимаем до 17 млн, чуть больше 1 7млн в год на сегодняшний день, то в ближайшие пять лет в Москве есть потенциал до 25 млн принимать ежегодно", - рассказал заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы Константин Горяинов.

Чтобы иностранцам было легче ориентироваться в мегаполисе и не смущал языковой барьер, в столице заработал специальный сервис. 

"Мы предлагаем туристам телефон или сим-карту, которая включает в себя абсолютно безлимитный интернет, связь. И самое главное, круглосуточная поддержка операторов-консьержей, которые помогут с любым вопросом, житейским вопросом – как дойти, проехать, перевести в магазине", - сообщил , учредитель туристической компании Алексей Ходорковский.

Мухаммед, один из первых кто воспользовался такой услугой. Бизнес-турист с Мальдивских островов перенимает российский опыт в гостиничной индустрии. Мифов о Москве слышал много, но, говорит, ни один не подтвердился. 

Фестиваль "Круг света"  столичные гости отмечают как самое фееричное зрелище, равных которому нет в мире. Недаром Москва попала в Книгу Гиннесса, побив сразу два рекорда в номинациях - "Самая большая проекция" и "Самый мощный световой поток при проецировании изображения". Подтверждающие сертификаты официальный представитель вручил мэру Москвы Сергею Собянину на закрытии фестиваля.

Сейчас  Москва активно готовится к "Путешествию в Рождество".  В этом году в фестивале задействуют более 40-ка площадок. Уже появляется праздничное освещение, впереди - выставка дизайнерских елок, световые инсталляции, в общем, Москва обещает настоящую новогоднюю феерию. А значит, мегаполис накроет очередная волна туристов.

Марина Глебова, Евгений Рыбин, Илья Ушаков и Алексей Оленьченко, "ТВ Центр".

Читайте также:

Ростуризм рассказал о попадании России в десятку самых посещаемых стран

Другие новости

В других СМИ