Армия Сирии эвакуировала 80% населения Пальмиры

Теги:  сирия  боевики  эвакуация  Сирийский конфликт  иг

Сирийские войска после ожесточенных боев покинули центр Пальмиры и закрепились в окрестностях города. Перед отходом они эвакуировали 80% жителей. Губернатор провинции Хомс выразил обеспокоенность об оставшемся мирном населении, которое может быть использовано боевиками в качестве живого щита. В течение последних дней армия при поддержке российской авиации отражала атаки экстремистов, уничтожив сотни боевиков.

Правительственная армия продолжает наносить мощные удары. Бои перемещаются на западные окраины Пальмиры. Террористы удерживают несколько господствующих высот на горной гряде Ат-Тар. Сирийские ВВС наносят мощные удары по хребту Джебель-Хаян. Спасаясь от авианалетов боевики отчаянно пытаются прорваться внутрь жилых кварталов, передает "ТВ Центр".

"Несмотря на большие потери в живой силе и технике, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам Пальмиры ударов не наносит", - сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

По позициям боевиков в пригороде Тадмора российские самолеты нанесли 64 удара, сообщают в Министерстве обороны. Уничтожены 11 танков и БМП, 31 автомобиль с крупнокалиберными пулеметами и 300 террористов.

Рассчитывая на молниеносный блицкриг осаду города боевики устроили ночью. Четырехтысячная группировка открыла огонь из всех орудий. Бросила в бой смертников. Но сломить оборону защитников города, как и захватить нефтяные и газовые месторождения поблизости, так и не смогла. Противостояние, в нем, по информации российского оборонного ведомства, участие принимают переброшенные из Ракки и Дейр-эз-Зора боевики запрещенного в России "Исламского государства", продолжается. И не случайно, уверены ополченцы, происходит именно сейчас.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Читайте также:

Губернатор Хомса: сирийские войска покинули центр Пальмиры

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ