Киев попросил Варшаву расследовать антиукраинский марш в Перемышле

Посол Украины в Польше Андрей Дещица призвал Варшаву расследовать инцидент на марше в Перемышле с призывом убивать украинцев. Речь идет об инциденте 10 декабря. Киев ожидает реакции не только от польских властей, но и от общественных организаций, добавил посол.

Киев осудил антиукраинский марш в польском Перемышле, в ходе которого 10 декабря его участники скандировали "Смерть украинцам!" и "Перемышль, Львов – всегда польские", передает "Интерфакс".

Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица, возмущенный "Маршем перемышльских и львовских орлят", призвал к ответу официальную Варшаву, местные городские власти и полицию. Он обратился к ним с просьбой расследовать этот инцидент и наказать виновных.

Дещица подчеркнул, что украинская сторона также ожидает реакции общественных организаций, которые, по его словам, должны создавать благоприятную атмосферу для добрососедских отношений.

"Такие провокации в высказываниях одного человека могут уничтожить наследие официальной и общественной работы Украины и Польши", - сказал дипломат.

10 декабря в Перемышле прошел ежегодный "Марш". Его участники скандировали такие лозунги, как "Смерть украинцам!" и "Перемышль, Львов - всегда польские".

Читайте также:
Главное сегодня
Флаг Украины
Флаг Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение