Лихач на Hummer оправдался за гонки по газонам МГУ

Теги:  автомобиль  гонки  Происшествие  москва

Никулинский суд Москвы арестовал на 14 суток Алексея Смагина. Это водитель, который в прошедшие выходные прославился гонками на своём внедорожнике вишнёвого цвета по газонам и пешеходным переходам возле здания МГУ. Видео поездки попало в интернет и заинтересовало полицию.

Алексей Смагин - профессиональный гонщик, как он сам себя представляет на своей странице в соцсети. Именно Смагин был за рулем вишневого Hummer, который наделал в столице много шума в минувшие выходные, передает "ТВ Центр".

В интернете появилось видео, как огромный внедорожник рассекает по заснеженному газону вдоль МГУ. Проезд здесь запрещен, но водителя это, видимо, совсем не интересовало. Не остановили его гонку и многочисленные очевидцы. Они, казалось, даже добавили смелости  ездоку. Прямо с газона Hummer буквально вываливается на проезжую часть прямо через пешеходный переход и продолжает свой небезопасный маршрут по дорогам столицы, едва не врезаясь в соседние авто. Нашлись даже очевидцы, которые якобы видели, как водитель пытался въехать на лестницу университета. Уже в полиции "мажор - автолюбитель" объяснил, что таким образом проверял свой внедорожник на прочность.

"Побудила просто проверка каких-то ходовых качеств автомобиля, то есть там был какой-то снежный вал, через который я собственно и заехал на данный заснеженный газон. По нему какое-то расстояние проехал с небольшой скоростью и после этого съехал", - рассказал Смагин.

Судя по странице в соцсети, Алексей Смагин действительно гонщик и свою страсть к дорогим авто совсем не скрывает. Личные фото – исключительно за рулем дорогих машин. Есть среди них и злополучный Hummer. Его фото на странице появилось пару месяцев назад. Теперь он пытается вытеснить в заголовках новостей Gelandewagen, чьи водитель и пассажиры лишь недавно отработали и отсидели назначенное судом. Трюк удался, теперь и этот "герой" в сводках полиции.

"Молодой человек был приглашен в подразделение для дачи объяснения, на следующий день, когда он прибыл туда, сразу был доставлен в отдел полиции, где в отношение него составлен протокол по статье "Мелкое хулиганство", - сообщил инспектор управления ГИБДД Москвы Артём Семёнов.

Причем Смагин и ранее неоднократно штрафовался за нарушения правил движения, теперь у него  будет время их выучить. Мажор-лихач проведет за решеткой две недели.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ