В Москве организуют 112 площадок для запуска фейерверков

Теги:  Москва  праздник  новый год

Салюты, фонтаны, римские свечи, ракеты, петарды, а ещё бенгальские огни и фестивальные шары. В преддверии новогодних праздников горожане активно запасаются пиротехникой, хватить должно до 9 января. Главное в этом ажиотаже не терять самоконтроль и отчётливо осознавать, где и что покупаешь.

"Если вы решили сделать себе на праздник фейерверк, советуем выбрать в компании одного человека, трезвого, который будет отвечать у вас за изделия, за установку и за запуск", - рассказала администратор магазина фейерверков Яна Баранова.

Магазин, в котором она работает, вполне можно назвать образцово-показательным. Именно в таких сотрудники МЧС и рекомендуют покупать пиротехнику, передает "ТВ Центр".

"В данном павильоне мы видим правильное хранение пиротехнических изделий. Вся пиротехническая продукция находится на специальных стеллажах, не имеет прямого доступа покупателей. В данном помещении имеются средства первичного пожаротушения - огнетушители. Данный павильон оборудован системами пожарной сигнализации и системой пожаротушения", - отметил старший инженер третьего регионального отдела управления по ЮЗАО ГУ МЧС по городу Москве Александр Линев.

Также имеется план эвакуации и самое главное - сертификаты на продукцию. Бюджет зрелищного и звучного нового года зависит только от пожеланий и возможностей покупателей - любой каприз за ваши деньги.

Каждый товар можно испробовать в действии еще до покупки - посмотрев соответствующую видеозапись. В реальности запускать фейерверки и взрывать петарды разрешено только на специально отведенных площадках. В столице в этом году таких будет 112.

В прошлые новогодние праздники от пиротехнических изделий пострадали 33 человека. Много, но в предыдущий год их было больше 40. В МЧС надеются, что статистика продолжит улучшаться.

Павел Винокуров, Дмитрий Иванов, Алексей Колесник, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ