Путин заявил об уверенном втором месте России на рынке вооружений

Теги:  путин  вооружение  оружие  Экономика  россия

Президент России Владимир Путин заявил, что наша страна уверенно занимает второе место на рынке вооружений. При этом он отметил, что в условиях жесткой конкуренции приходится сталкиваться с недобросовестным поведением некоторых партнеров, и это необходимо учитывать.

Россия уверенно занимает второе место на рынке вооружений. Об этом на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами заявил президент России Владимир Путин.

"Наша страна уверенно занимает второе место в мире по этому направлению (на рынке вооружений), в пятерке лидеров мы опережаем Францию, Германию, Великобританию. При этом действуем в традиционно жестких конкурентных условиях, а порой сталкиваемся даже с недобросовестным поведением некоторых партнеров", - цитирует президента ТАСС.

По данным "Интерфакс", Путин отметил, что объем экспорта по линии ВТС в 2016 году остается высоким. По его словам, портфель заказов превышает 50 миллиардов долларов. Глава государства напомнил, что по итогам 2015 года российская военная продукция была поставлена в 58 стран. В целом, по словам Путина, число партнеров России в сфере ВТС превышает 100 стран, из которых 98 подписали соответствующие международные договоры.

"Прошу субъекты ВТС, а также государственного посредника принять исчерпывающие меры для обеспечения устойчивого спроса на российскую продукцию", - сказал Путин.

 

Читайте также:

Обама снял запрет на поставки оружия в Сирию

Песков прокомментировал слова сенатора об угрозе НАТО ядерным оружием

Другие новости

В других СМИ