Медведев сообщил о существенном снижении детской и материнской смертности

Теги:  Общество  медведев  здоровье

Россия достигла целей, которые были сформулированы в Декларации тысячелетия ООН в 2000 году - радикально снизить детскую и материнскую смертность. В понедельник об этом сообщил Дмитрий Медведев на прошедшем в Оренбурге совещании по вопросам охраны здоровья матери и ребенка.

По словам премьера Дмитрия Медведева, за последние 25 лет показатель материнской смертности в нашей стране снизился более чем на три четверти, и сейчас составляет чуть более 10 случаев на 100 тысяч новорожденных. За  это время смертность детей в возрасте до пяти лет снизилась практически на две трети, передает "ТВ Центр".

Медведев отметил, что за этими цифрами - спасённые жизни женщин и младенцев, которым была вовремя оказана высококвалифицированная медицинская помощь. Глава правительства выразил надежду, что строящиеся по всей стране современные перинатальные центры позволят еще больше улучшить демографическую ситуацию и жестко раскритиковал глав тех регионов, где сроки ввода этих важных объектов затягиваются.

"Больше ничего переносить не будем, хочу, чтобы все губернаторы лично этим вопросом занимались, деньги на эту программу выделены очень немаленькие, надо все сделать, тем более, это касается жизни и здоровья наших граждан. Мы с вами понимаем, насколько важным является строительство перинатальных центров в каждом регионе. Если в сроки не уложитесь, то придется деньги забрать. Будете сами потом деньги искать", - отметил Медведев. 

Читайте также:

Правительство исключило аборты из общей лицензии на медицинскую помощь

Количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в 38 раз

Другие новости

В других СМИ