Японские журналисты испугались путинского пса

Теги:  Политика  япония  интервью

Владимир Путин в преддверии своего визита в Японию дал интервью местным СМИ. Перед началом встречи глава государства показал журналистам свою собаку породы акита-ину, подаренную ему властями префектуры Акита четыре года назад. Японские журналисты согласились, что пес выглядит хорошо, но признались, что испугались такого начала встречи.

Японские журналисты пришли в восторг от собаки Владимира Путина породы акита-ину. Пса глава государства продемонстрировал представителям японских СМИ в Кремле перед началом большого интервью в преддверии своего визита в Японию.

"Мне сказали, что вы хотели посмотреть Юмэ, пожалуйста, я вам её представил – она в отличной форме", - сказал Владимир Путин. Стенограмма беседы президента и журналистов размещена на сайте Кремля.

Японские журналисты согласились с тем, что Юмэ выглядит очень бодрой. Вместе с тем, они признались, что немного испугались такого начала встречи.

Владимир Путин: Правильно испугались, потому что она строгая собака. Очень много народу здесь, камеры работают, софиты светят, фотоаппараты стучат, и она выполняет охранные функции.

Журналист: "Да, я думаю, что всегда она вас так защищает".

Путин: "Да, так оно и есть".

Щенка породы акита-ину Владимир Путин получил в подарок от властей префектуры Акита в июле 2012 года. Собака получила кличку Юмэ, что в переводе значит Мечта. Спустя два года во время встречи в Сочи с премьер-министром Синдзо Абэ Путин предупредил, что с Юмэ нужно быть осторожнее, поскольку она кусается.

Другие новости

В других СМИ