Рослесхоз не допустит дефицита новогодних елок в Москве

В Москве накануне Нового года будет организовано достаточное количество елочных базаров. Как заявили в Рослесхозе, дефицита новогодних елок в столице не будет.

Дефицита новогодних ёлок в Москве в этом году не будет. Об этом заявили представители Рослесхоза, передает "ТВ Центр". Натуральные ели, а также сосны и пихты в столицу привезут из Владимирской и Брянской областей и из-за рубежа. В городе будет организовано достаточное количество ёлочных  базаров. По словам специалистов, выращивание деревьев в питомниках , а также легальная вырубка, не наносят природе никакого вреда. Так что выбирать синтетическую ёлку не обязательно. Главное — покупать дерево у легальных продавцов.
 
"Вообще никакого ущерба для лесов нашей страны заготовка новогодних елей не приносит. Часть этой заготовки ведётся на специальных лесных плантациях. Если эта заготовка осуществляется не в питомниках, как правило, это деревья, которые заготавливаются при проведении соответствующих лесохозяйственных мероприятий. В любом случае, эти участки очищаются от любой лесной растительности", - объяснил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Торговля ёлками в столице начнётся 20 декабря. Адреса базаров уже опубликованы на портале открытых данных правительства Москвы.

Главное сегодня
Ёлочный базар
Ёлочный базар
Ёлочный базар
Ёлочный базар
Ёлочный базар
Ёлочный базар
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение