Рослесхоз не допустит дефицита новогодних елок в Москве

Теги:  Москва  праздник  новый год

В Москве накануне Нового года будет организовано достаточное количество елочных базаров. Как заявили в Рослесхозе, дефицита новогодних елок в столице не будет.

Дефицита новогодних ёлок в Москве в этом году не будет. Об этом заявили представители Рослесхоза, передает "ТВ Центр". Натуральные ели, а также сосны и пихты в столицу привезут из Владимирской и Брянской областей и из-за рубежа. В городе будет организовано достаточное количество ёлочных  базаров. По словам специалистов, выращивание деревьев в питомниках , а также легальная вырубка, не наносят природе никакого вреда. Так что выбирать синтетическую ёлку не обязательно. Главное — покупать дерево у легальных продавцов.
 
"Вообще никакого ущерба для лесов нашей страны заготовка новогодних елей не приносит. Часть этой заготовки ведётся на специальных лесных плантациях. Если эта заготовка осуществляется не в питомниках, как правило, это деревья, которые заготавливаются при проведении соответствующих лесохозяйственных мероприятий. В любом случае, эти участки очищаются от любой лесной растительности", - объяснил заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

Торговля ёлками в столице начнётся 20 декабря. Адреса базаров уже опубликованы на портале открытых данных правительства Москвы.

Другие новости

В других СМИ