В Подмосковье дольщики полтора года не могут получить свои квартиры

Теги:  Общество  строительство  обман  подмосковье

Готовились к новоселью прошлым летом, но не дождались его даже этой зимой. Дольщики нового комплекса в живописном уголке Подмосковья не могут получить свои квартиры. Компания-застройщик дала много обещаний, а теперь игнорирует своих клиентов и в то же время ищет новых покупателей на другое жильё.

Застройщик играет в прятки с дольщиками уже полтора года. На территории объекта нет ни рабочих, ни техники, лишь табличка с номером телефона, передает "ТВ Центр".

"Они ничего не говорят: "Сейчас не можем, позвоните завтра". Завтра звонишь - они не берут. Звоним с другого телефона, каждый раз, уже каждый раз по 70 звонил с разных", - пояснила пострадавшая Светлана Пивовар.

А начиналось всё как в сказке: красивые картинки с живописными видами комплекса, привлекательные условия, всего 30 километров от Москвы и 49 тысяч рублей за квадратный метр. Ипотека от надёжного банка или рассрочка - каждый мог выбрать сам. А летом 2015 года люди должны были уже въехать в свои квартиры.

Владимир рассказывает, что ему, как и другим покупателям квартир на последнем этаже, даже обещали подарить мансарду. Квартира готова, но доступа к мансарде нет. Да и важно ли это теперь, когда обещанный подарок выставлен на продажу.

"Мы находимся в том месте, где у меня должна была быть квартира с условным номером 38, и по этому же договору у меня должен быть выход на мансарду, прямо над нами, естественно который мне в рамках договора обещанный, как подарок зарегистрированный", - рассказал обманутый дольщик Владимир Чекаев.

Теперь ни подарка, ни денег, ни квартир. А дом больше напоминает съёмочную площадку фильма-катастрофы. Да и качество строительства мало чем отличается от декораций: снаружи полностью облицованный дом с установленными стеклопакетами, а внутри видно, что стеклопакеты на подпорках, несущие стены отсутствуют, а облицовка вот-вот упадет.

Но пайщики набрались терпения и ждут: кто на съемных квартирах, кто у знакомых, а кто в общежитиях.

"Моя мать продала свою квартиру для нас, и мы продали свою квартиру, нам возвращаться некуда, нам жить негде. У нас нет даже комнатки какой-нибудь, ничего нет", - посетовала Светлана Пивовар.

Звонки, электронные письма, обращения в прокуратуру и подмосковную администрацию пока результатов не дали. Сайт застройщика функционирует в обычном режиме: отчёты с фотографиями, форум, прайс-лист с ещё непроданными квартирами. Но если набрать номер телефона из раздела "Контакты", на звонок никто не ответит. Не отвечает ни один из трех телефонов.

Компания с далеко не говорящим названием "ГарантИнвестСтройГрупп" уже продаёт квартиры в другом жилом комплексе. Там история повторяется: офис закрыт, стройка встала, на телефонные звонки никто не отвечает. Обманутые покупатели надеются, что недобросовестные застройщики всё же ответят, но уже в суде.

Маргарита Богачёва, Дмитрий Шаракин, Валерий Максимов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ