Отечественная рыбная продукция займет 83% рынка России

Теги:  медведев  Экономика  рыба  промышленность

Доля российской рыбной продукции по итогам 2016 года составит 83%. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

В России на треть по сравнению с прошлым годом увеличилось производство рыбы. Развитие аквакультуры стало главной темой заседания правительственной комиссии по агропромышленному комплексу. Его провёл Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

Премьер отметил, что темпы роста хорошие, но недостаточные в современных условиях. В этой сфере работает три тысячи компаний по всей стране. В основном это небольшие предприятия. Премьер-министр назвал основные направления их поддержки - это субсидирование кредитов, льготы на покупку оборудования и выделение новых участков для разведения рыбы.

"Доля рыбной продукции российского производства на внутреннем рынке за 2015 год превысила 80%, по итогам текущего года прогнозируется еще больше - порядка 83%. Но, с другой стороны, есть чем заниматься: доля товарной аквакультуры в общем объеме поставок рыбы едва превышает 3%. Да, у нас огромные природные богатства, но не безграничные, а значит, нужно развивать товарное производство рыбы и рыбопродуктов", - заявил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ