Надежда Савченко покинула партию "Батькивщина"

Теги:  Украина  партия  савченко

Надежда Савченко несколько недель назад написала заявление о выходе из партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Накануне Тимошенко сказала, что партия на заседании фракции намерена обсудить вопрос возможного исключения Савченко.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко написала заявление о выходе из партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко. Она сделала это несколько недель назад, но огласке эту новость придали только в этот вторник.

"Когда Надя ехала на суд к Карпюку и Клиху, она написала заявление на выход из партии. Но в партии об этом заговорили только сейчас. Почему?" – задается вопросом сестра депутата Вера на своей странице в Facebook.

Информацию о том, что Савченко решила заняться собственной политической карьерой, подтвердил также и украинский депутат Иван Крулько. "Это произошло несколько недель назад, но мы не стали это придавать огласке", - цитирует его "Интерфакс".

Кроме этого, накануне Тимошенко заявила, что у Савченко "нет ничего общего с партией", пообещав обсудить возможное исключение бывшей летчицы из парламентской фракции.

Как пишет газета "Коммерсант", поводом для недовольства в адрес Савченко стало сообщение о том, что летчица ездила в Минск, где встретилась с руководителями ДНР и ЛНР. По словам самой Савченко, встреча была направлена на "усиление минского формата". В то же время пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что в заседании группы Надежда Савченко участия не принимала. А собеседник газеты, близкий к минским переговорам, сообщил, что встреча Надежды Савченко, Александра Захарченко и Игоря Плотницкого была приватной, проходила в режиме обеда и не имела никакого отношения к работе трехсторонней группы.

Савченко стала членом партии "Батькивщина" в 2014 году. В это время она находилась в российском СИЗО по обвинению в причастности к убийству журналистов. На выборах в Верховную Раду она шла под первым номером в избирательном списке и в результате стала депутатом парламента.

Читайте также:

В "Батькивщине" раскритиковали Савченко за встречу с лидерами ЛНР и ДНР

Савченко считает депутатов Верховной Рады баранами

Савченко назвала Порошенко слабым переговорщиком и президентом

Савченко попросила Трампа усилить санкции против России

Другие новости

В других СМИ