Фигуранты дела об угоне прокурорской "Чайки" признали вину

Теги:  Уголовное дело  суд  москва

Савёловский суд Москвы так и не огласил приговор в отношении Антона Рыжова и Сергея Митрофанова, которых обвиняют в угоне раритетного автомобиля "Чайка", принадлежащего Генпрокуратуре.

Многочисленные журналисты, собравшиеся в Савеловском суде, ждали оглашения приговора по этому резонансному дело. Оба обвиняемых раскаялись, полностью признали свою вину, и ничего неясного в этой истории нет. Но рассмотрение затянулось из-за того, что обвинение настаивает: Рыжов и Митрофанов, угнав "Чайку", нанесли владельцу особо крупный ущерб. А сторона защиты оспаривает такую квалификацию, передает "ТВ Центр".

"Этот угон не причинил особо крупный ущерб. Речь идет не о краже. Вот когда мы говорим о завладении с целью хищения, вот тогда здесь играет роль причинение особо крупного ущерба, потому что стоимость автомобиля 1 млн 600 тысяч. Машина цела, она не пострадала, она возвращена владельцу, поэтому здесь вторая часть статьи 166", - говорит адвокат Сергея Митрофанова Жанетта Каплич.

Антон Рыжов, заключенный под стражу, и Сергей Митрофанов - он находится под подпиской о невыезде - по традиции в зале суда были в приподнятом настроении. Этот процесс они воспринимают как своеобразный звездный час: шутят, охотно дают интервью. Рыжов, в частности, рассказал, что считает справедливым наказанием за угон раритетного автомобиля пожизненное заключение.

История об угоне "Чайки" началось с того, что утром в начале июня два музыканта Антон и Сергей - оба уроженцы Самарской области - после репетиции увидели на улице Правды раритетный автомобиль. Сели в салон, сумели завести двигатель и решили покататься по Москве. Вели по очереди. Недалеко от Павелецкого вокзала их остановили дорожные инспекторы - водитель "Чайки" производил впечатление нетрезвого, к тому же у него оказалось документов на машину. Пока шло разбирательство, Антон Рыжов пересел с пассажирского кресла на водительское, заблокировал двери и попытался скрыться. Однако патруль ДПС на Моховой улице открыл огонь по колесам и вынудил Рыжова остановиться. В участке он объяснил свой поступок "широтой русской души". Вскоре выяснилось, что автомобиль ГАЗ-1402 принадлежит Генеральной прокуратуре России. На улицу Правды он был доставлен на ежегодное техобслуживание. В отношении самарских музыкантов возбуждено дело. Также выяснилось, что Антон Рыжов неоднократно попадался на езде в нетрезвом виде. И сейчас ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Егор Киселев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ