Трамп выдвинул главу Exxon Mobil на пост госсекретаря США

Теги:  В мире  сша  трамп  госдеп

Рекс Тиллерсон будет назначен новым госсекретарем США. Он является главой нефтяной компании Exxon Mobil. Сообщается, что Тиллерсон уже принял предложение Дональда Трампа.

Избранный президент США Дональд Трамп решил назначить председателя совета директоров и главного исполнительного директора нефтяной компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона новым госсекретарем страны. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что это назначение может вызвать противостояние в Сенате, где трое представителей Республиканской партии и несколько демократов высказали опасения близкими связями Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, стало известно, что глава Exxon Mobil уже принял предложение Трампа. На этой позиции он сменит Джона Керри, который занимал аналогичную должность в администрации президента Барака Обамы.

Ранее сообщалось, что основным претендентом на пост госсекретаря США является Рекс Тиллерсон - руководитель крупнейшей в Америке частной нефтяной компании Exxon Mobil. В штабе Дональда Трампа считают, что большой управленческий опыт поможет ему решать основные задачи на новом посту. Тиллерсон неоднократно выступал за отмену антироссийских санкций, а его компания тесно сотрудничает с представителями нашего бизнеса.

Читайте также:

Глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон может стать госсекретарем США

Другие новости

В других СМИ